Юридический и физический адрес компании: г. Москва, 2-й Кабельный пр-д, д. 1, оф. 2302
Мы работаем с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 18:00, воскресенье - выходной день.
Контактный телефон: +7 (495) 648-61-53 (многоканальный)
руководитель отдела продаж - Патлачева Юлия
менеджер оптового отдела - Земской Денис.
Компания основана в 2005 году. В компании работают специалисты с опытом от 3-х до 25 лет.
Сроки строительства камина складываются из сроков на монтаж дымохода - 2-3 дня, монтажа каминной топки и портала 2-5 дней. Срок поставки оборудования и изготовление мраморных элементов камина может занимать от 3-х недель до двух месяцев. Вы можете обратиться к нам по телефону: +7 (499) 648-61-53 и задать любые вопросы, касающиеся монтажа каминов и печей.
Каждый выполненный проект является собственностью заказчика, однако мы можем сохранить общий смысл проекта и внести в него новые детали. В результате вы получите новый проект эксклюзивно для себя.
Проект индивидуального камина выполняется на основании технического задания, которое включает в себя визуальную картинку будущего камина, архитектурный проект здания, либо обмерочные чертежи, обмеры, составленные нашим замерщиком. На основании этой информации разрабатывается и утверждается проект камина и планы установки оборудования.
Заказать Выезд инженера / замерщика на объект Вы можете по телефону +7 495 648-61-53. Стоимость замера и составления сметы зависит от удаленности объекта от МКАД. Стоимость выезда инженера в другие города и регионы оговаривается индивидуально.
Стоимость монтажа камина всегда рассчитывается индивидуально. Она может быть рассчитана как на полный комплекс работ, так и на отдельные виды: монтаж дымохода, монтаж конвекционного или теплоемкого короба, монтаж облицовки или мраморного портала.
Нет нельзя, потому что это запрещено европейскими и российскими правилами. Что делать в этом случае? Компания Шидель производит комбинированные системы дымоходов UNI, которые и предназначены для подключения нескольких приборов. Выглядит это так: в одном блоке установлено два керамических ствола дымохода одинакового или разных диаметров. Т.е. эти дымоходы не зависимы. К каждому из каналов подключается отопительный прибор на одном этаже или на разных. При такой схеме подключения котел и камин могут работать одновременно или раздельно.
Основание под камин должно быть достаточных размеров и иметь несущую способность, которая обеспечит стабильность всей конструкции.

Основанием под камин является фундамент, либо плита перекрытия. В некоторых случаях производятся работы по увеличению несущей способности основания. Это может быть установка дополнительных столбов или подпорок. Все расчеты и работы по фундаментам должны выполнять проектировщики и строители.

Когда основание под камин подготовлено встает вопрос о том, нужно ли укладывать чистовое покрытие или нет. Нужно помнить, что перед камином пол должен быть из негорючего материала и отступать от дверцы топки на 500 мм. Для этих целей подойдет напольная плитка или натуральный камень - мрамор. гранит.

В зависимости от типа камина чистовое покрытие укладывается как до его установки, так и после, либо на промежуточном этапе между установкой топки с конвекционной камерой и установкой мраморного портала.
Положительные отзывы о хорошем товаре покупатели пишут крайне редко. Большинство отзывов в интернете проплачены и написаны самими продавцами. Спросите себя, а сколько отзывов написали Вы? Покупатели чаще пишут негативные отзывы, когда их что-то не устроило, сам товар или обслуживание в магазине. Мы не накручиваем искусственно рейтинги, а довольные покупатели продукцией Fireplace не пишут отзывы на каждом "заборе".
Фирма FirePlace производит печи, которые разделяются на обычные (периодические топки) и печи длительного горения. Главное различие это наличие автоматики подачи воздуха. Печи длительного горения снабжены "умной заслонкой", которая подает нужное количество воздуха для выбранного пользователем режима мощности. Второе отличие - это толщина стали топки, конструкция колосника и зольного ящика. Толщина стали топки у печей длительного горения 5 мм, у обычных 3-4 мм. У печей длительного горения колосники и зольный ящик очень глубокие. Печи длительного горения могут работать без перерыва на полной или средней мощности. Остальные печи предназначены для режима периодических топок - следующую закладку можно производить только после догорания до углей предыдущей.
Мощность печи (обычно номинальная) говорит нам о том, сколько кВт тепла в час она производит. На мощность печи, в основном, влияет объем ее топки и КПД. Например, в печь мы можем заложить 2,5 кг сухих березовых дров. При сгорании в идеальных условиях они бы дали 4,2 кВт тепла с одного кг. 4,2*2,5=10,5 кВт/ч. Но идеальных условий мы достичь не можем, поэтому 10,5 мы должны помножить на 80% КПД печей Fireplace. Соответственно получим 8,4 кВт тепла в час с одной закладки дров. Следовательно, чем больше топка у печи, тем больше дров мы можем заложить за раз и получить большую мощность.
КПД печей рассчитывается разными способами. Завод FirePlace имеет свою испытательную лабораторию. В лаборатории печь ставят на весы, подключают к дымоходу, закладывают определенное количество топлива - сухих дров, а после сгорания взвешивают печь и смотрят сколько золы осталось. Если топливо сгорело на 80%, то этот показатель указывается потом в паспорте прибора. У других производителей свои методы вычисления КПД печей, но этот показатель может сильно отличаться в реальных условиях эксплуатации. На КПД печи влияет и влажность дров, и тяга в дымоходе. Достичь идеальных лабораторных условий в жизни врятли получится, поэтому заявленный высокий КПД печи производителем является условным и может нам сказать только о качестве и возможностях печи как отопительного прибора.