Каминные топки KOBOK (о компании)

Каминные топки KOBOK (о компании)

Словацкая компания KOBOK (сообщество инженеров из города Брезно) производит современные каминные и печные топки гибридного типа, которые предназначены для сжигания дров и древесных брикетов. Топки из стали предназначены для строительства на их основе отопительных каминов и печей. Топки для печей специальной конструкции разработаны для установки в накопительные печи и камины из керамики и шамота. Высокая производительность каминных и печных топок KOBOK делает их подходящими для дополнительного или резервного отопления, для создания уютной и теплой атмосферы в Вашем доме.

Современный завод производит каминные топки и оснащен немецким оборудованием для обработки металла. Это станки для лазерной резки, штамповки, шлифовки и полировки. Несколько постов сварки, а также покрасочный цех обеспечивают полный цикл производства изделий. Складские площади позволяют держать большой запас сырья и комплектующих. В здании завода оборудованы учебные классы.

Компания KOBOK производит достаточно большой модельный ряд каминных и печных топок, предназначенных для конвекционного обогрева, а также устройства с водяными теплообменниками для подключения к системам центрального отопления. Помимо основной продукции на заводе собираются керамические теплонакопительные печи, облицовки для каминов из мрамора и многое другое.

Комплектующие и сырье для производства топок поставляют известные мировые производители, например, стекла поступают из Японии, а шамот для футеровки топок производит чешская компания.

Компания KOBOK производит топки с прямыми стеклами, топки с угловыми и панорамными стеклами. Широкий выбор каминных топок позволяет создавать на их основе камины, которые, безусловно, будут отвечать вашим требованиям и ожиданиям. Корпуса каминных топок изготавливаются из жаропрочной стали и окрашиваются термостойкой краской. Компоненты топок, подверженные воздействию высоких температур, выполнены из чугуна. Для защиты корпуса топки используется футеровка из толстых шамотных плит. Топки для каминов фирмы КОБОК Вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Каминные топки КОБОК имеют съемную емкость для золы и регулируемые ножки для точной установки топки по уровню и высоте. Дверцы каминных топок с огнеупорными керамическими стеклами, произведенными в Японии, способны выдерживать температуру до 800 °C. Все каминные топки могут быть оснащены дополнительными аксессуарами для повышения удобства использования: различные варианты ручек, выносной зольник, двойное остекление двери, система открывания двери вверх. Дополнительные аксессуары также могут быть установлены для повышения теплоотдачи каминной топки или нагрева теплоносителя для центрального отопления дома.

Преимущества каминных топок KOBOK: регулируемые по высоте ножки система само очистки стекла точная регулировка горения различные варианты отделки дверной рамки возможность установки автоматической регулировки горения первичного и вторичного воздуха / трехступенчатого сжигания топлива возможность подачи воздуха для горения снаружи.

Принципиальное устройство каминных топок KOBOK Компания KOBOK производит каминные топки с вертикальным подъемом двери.

Корпус топки выполнен из специальной жаропрочной стали толщиной 4-6 мм. На корпусе снаружи приварены дополнительные ребра жесткости, выполняющие роль радиатора для отведения тепла от корпуса. Изнутри топка защищена от воздействия прямого пламени толстыми пластинами из шамота. Шамотная футеровка хорошо накапливает тепло. Чугунными элементами в конструкции являются колосник и горловина дымосборника.

Дверца топки имеет очень точные геометрические размеры. Изнутри на дверце вклеен уплотнительный шнур для предотвращения попадания в топку паразитного воздуха. Благодаря герметичной дверце достигнута отличная управляемость горением - возможность перевода топки в тлеющий режим.

Дымосборник топки имеет идеальную геометрию для уменьшения сопротивления по ходу движения дымовых газов. Для отбора тепла от дыма в дымосборнике вварен специальный конвектор.

В топке установлен дефлектор специальной конструкции. Это устройство увеличивает длину пути дымовых газов к выходу и позволяет отбирать максимальное количество тепла.

Благодаря этим конструктивным особенностям каминные топки KOBOK обладают повышенной надежностью (гарантия, установленная производителем составляет 7 лет), а также максимальным КПД для конструкций этого класса. Прекрасные характеристики топок позволяют использовать их в отопительных конструкциях различных типов - конвекционных, теплонакопительных, смешанного типа.

Возврат к списку